Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

О благодарности

У нас на сайте наконец появился раздел "Благодарности":

Дорогие друзья! Мы долго собирались в этом признаться и вот, наконец, делаем это прилюдно, громко и искренне. Спасибо всем, кому небезразличен наш волонтерский проект "Старость в радость"! Спасибо его участникам, спонсорам, волонтерам, помогающим, пишущим и просто сочувствующим! В каждом письме, приезде, посылке, даже пожелании – все ваши добрые чувства, которые передаются бабушкам и дедушкам, уже не одиноким, уже не брошенным! Спасибо, что вы есть, спасибо, что вы с нами, что благодаря вам столько пожилых людей становятся нужными, что благодаря вашей поддержке у них появляются более достойные условия проживания. Мы ценим каждое ваше доброе дело, мы благодарны вам за каждого дедушку и бабушку, которых вы не обходите вниманием и помощью! Мы начинаем письменный отчет о благодарностях за ваши добрые дела.

По молчаливому согласию мы не упоминаем в благодарностях никого из "наших". Из тех, кто всё это затеял то есть.
Из тех, кто ездит в сами ДП, кто общается с их руководством и обитателями, кто носится по Москве и окрестностям, собирая всё, что замечательные люди хотят передать, кто списывается-созванивается-отвечает на вопросы-сам задаёт вопросы. Кто помогает забрать-привезти-отвезти. Кто (привет, Варечка!) проделывает какую-то сумасшедшую и недоступную моему пониманию работу с сайтом. И по кому я, признаться, больше всех скучаю в своём добровольном изгнании и жажду скорее воссоединиться.

А ещё есть человек, который никогда не ездил с нами в дома престарелых и больницы (вот только этого данному человеку ещё не хватало!..), но зато всё это время проводил и проводит всю остальную работу:
- звонит туда, чтобы договориться о нашем приезде или узнать новости;
- шлёт посылки;
- печатает фотографии;
- не выставляет на улицу гору скопившихся в квартире вещей вместе с шумной толпой всех нас, а терпит (а порой и вообще любит!), поит чаем, оставляет ночевать, складывает штабелями, принимает новые, сортирует, помогает забрать/оттащить [это вперемешку действия, совершаемые с волонтёрами и с вещами];
- заботится о дочери, которая без этого вообще бы не спала, не ела, не училась, а жила бы в бессонном коматозе в поездах;
- читает френдленту дочери, выбирая самое важное ;) ;
- и ещё много, много, мноооого чего...

Дорогая Юля, мама нашей  не менее дорогой o_liska , спасибо вам огромное за всё вышеозначенное, а также просто за то, что у нас есть вы и ваша дочь! Что бы мы (и она) без вас делали?..
Tags: friends, старики
Subscribe

  • Опять просьба про Таню

    Друзья, младенца нашего саратовского мы общими силами одели - теперь дело за мамой :( Как водится, не знаю, правдивы ли её смски про то, что "Всё,…

  • Одежда на ребенка

    Дева наша Татьяна таки вернулась в начале лета из Нижнего в Саратов, и вроде как даже на работу в обувной магазин устроилась. Зарплаты, конечно, не…

  • О красоте

    Еду сейчас с почты на самокате. Обычно-то я налегке с почты еду, а тут в рюкзаке посылка, в большом пакете, висящем на руле, ещё одна посылка - Таня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments