Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Здесь должен был быть перепост

Я вообще в последние дни много думаю о Лиде moniava .
Кто лично знает Лиду или её знакомых, тот знает и то, что о ней в основном принято говорить тихо и восторженно - мол, "святая, святая девочка!"
Лично я вообще не склонна говорить о людях восторженно: да, Лида занимается онкологическими детьми. Да, морально и физически это наверняка очень тяжело.
А у меня есть несколько знакомых, которых не затащишь в дом престарелых: даже на праздник, когда всего-то и нужно, что посидеть с улыбкой да послушать бабушек, которым хочется поболтать с новыми людьми. Мотивация - от "мне их слишком жалко" до "мне стыдно, что мы живём в такой стране, где старикам не могут обеспечить нормальных условий жизни".
Ну и не буду даже заикаться о том, что там, в онкологии, бывает надежда, что деньги и операции помогут отсрочить неизбежное.
Каждому своё, в общем.

Но недавно на меня всё же снизошло понимание.
Когда СМИ привлекли внимание к нам (к переписке со стариками, в основном), со всех сторон набежали толпы народа и начали задавать вопросы, что-то предлагать, что-то просить, и порой ругаться ("Вам что, жалко дать мне адрес бабушки?!! Да вы вообще там охренели, я смотрю! Старикам помогать надо, а вы что это тут устраиваете?!"). Первые несколько дней, может, недели полторы, это была эйфория: ура, сколько неравнодушных, что-нибудь хорошее из этого наверняка получится.
А потом это превратилось в непрерывный стресс: одни и те же вопросы на каждой странице форума, и порой по нескольку раз на страницу; одинаковые, как под копирку написанные мэйлы - только с разной силой давления на эмоции, чтобы злыдню Марину разжалобить и таки вынудить дать адрес бабушки, которая "ну она же так похожа на мою", или является обладательницей "ТАКОГО пробирающего взгляда", или просто "ну я же вижу, что мы с ней созданы друг для друга".
Ну и те, кто хочет пиарить нас дальше: "а ответьте на вопросы", "а нет ли у вас где-нибудь рассказа о....? Нет? Так напишите же!"

 Я это всё к чему: у Лиды всего этого ещё больше. Людей то есть, которые просят/требуют, или же просто молча, но отчётливо нуждаются.
Лично для меня важным стрессовым фактором является и скорость: я могу делать что-то основательно, внимательно, сколь угодно долго - но не умею быстро.
А ей приходится. Потому что у нас от скорости зависит не так уж многое, а там - всё.

Но это всё так, лирика.
Я просто не уверена, что тут многие ежедневно читают топ. А Лидин пост про отсутствие в России детских хосписов должен быть там.
Только пока я писала всё это, пост ушёл под замок.
И в топе его по-прежнему нет. 
Гм.
Tags: дети, нужна помощь, старики
Subscribe

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Сломала голову

    Всё, сдаюсь, прошу помощи! Выпускной у меня в итоге весь переписан, в виде этакой церемонии награждения: говорю о детях, вручаю им самодельные…

  • Лошадкаааа

    Товарищи, а нет ли кого -нибудь с машиной, кто сегодня (начиная вот с прямо сейчас и до начала вечернего часа пик) свободен с машиной и хочет добрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments