Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Я хотела бы жить в...

Я хотела бы жить в Рязани.
А что, литр вкуснющего молочного коктейля в день без особого ущерба для содержимого кошелька - это ли не праздник и не сбыча мечт?
Зацените ассортимент сиропов, в самом деле.



Добираться только долго. И неудобно.
А может, оно и к лучшему? Меньше соблазна удрать будет опять же. И всякие там "понаехали тут" будут с трудом добираться. Лично мы ехали на электричке в 8 с чем-то утра:  не были уверены в своих силах относительно экспресса в 7.
Мне вот очень жалко тех, кто работает стоя. Н.А. - продавец-консультант в Старике Хоттабыче: какой там трудовой кодекс! 12тичасовой рабочий день, часто без обеда вследствие обилия покупателей - и нельзя сидеть. Надо все время ходить.
Сегодня я осознала, что ходить - это величайшее благо.
Когда в набитой электричке тебе выделен пятачок, на котором ты можешь вольготно установить обе ступни, а потом долго и упорно балансировать,  дабы не рухнуть на пол из-за того, что удерживать равновесие сложно ввиду нехватки пространства, понимаешь, что ходить - очень и очень здорово.
А когда на каждой последующей станции к тебе прижимаются всё новые сумки-тележки и полы длинной верхней одежды милые дамы за 60, начинаешь потихоньку звереть.
Но в глубине души уже предвкушаешь, как будешь себя жалеть, когда появится время и возможность подумать о чем-то кроме "блин, сейчас я вот на эту сумочку каааак рухну": о майн готт, я простояла 4 часа, не двигаясь с места! Прижатая третью бедра и четвертью попы к двери в тамбур - а там никто не курит, там тоже вот так, битком! Вся такая разнесчастная!
И, знаете, такая подстава - уже через 2,5 часа в вагоне вдруг стало намного свободнее. Настолько, что мы даже сели на сидения!
Ляпсик отрубилась, а я гипнотизировала сидящих напротив славянских женщин.
Бабоньки, до чего же мы шикарны! Особенно та, что сидела прямо по курсу.
Длинные светлые волосы, очень красивое лицо, нарощенные ногти с ярким, но уже наполовину облупившимся лаком, босоножки со стразами и в спортивном костюме. Загляденье!

А Рязань меж тем хороший город.
Прямо с вокзала виден Макдональдс - для меня он является оплотом цивилизации, кроме шуток.
Далее нас восхитило соседство двух строений (мы такие разные, и все-таки мы вместе...)
Не знаю, насколько фотография это отразит: смотреть надо на то, что слева, и на то, что совсем-совсем справа.


Потом мы были в музее Павлова.

С Ляпсика, показавшего студенческий, взяли 20 рублей, а я, будучи полноценным "Взрослым", отвалила аж 60. Ну и 150 за экскурсию.
Милая тетушка-гид с фрикативным "г", с голубыми тенями на верхнем веке и розовыми - на нижнем, рассказывала нам про семью физиолога, а я во все глаза смотрела на комнаты обитателей дома и всё лучше понимала, что моя, восьмиметровая,  весьма просторна. Но я хочу сундук.

Когда в детстве я запоем читала об опытах Павлова и рассматривала картинки, фистулы представлялись мне небольшими, вот максимум пару сантиметров длиной, и мягкими, из резины или пластика. Читая сегодня его отчет об одном из опытов ("Мы аккуратно перерезали собаке спинной мозг, - прошу заметить, без наркоза...") и глядя на эти самые фистулы, оказавшиеся металлическими трубками сантиметров 5, а то и больше, в длину, я больше всего хотела сесть на пол в уголочке и от души пооплакивать собачек. Сдержалась.

Рязанский Кремль не понравился. Чего это он не красный? Чего это он вообще какой-то не очень оборонительный? Соборы да церкви, звонницы да колокольни... Да нуууу!

Единственная отрада - всё такое БОЛЬШООООЕ! Я люблю всё большое, да.

А потом идем мы, значит, такие по какому-то из кремлевских закоулков. Выходим на полянку. Слышен негромкий зловещий свист, потом  зловещий же шорох: ба, а это по нам из лука стреляют! Планировали-то не по нам, конечно, но вышли мы аккурат к мишеням. И встали за ними, а они нам по колено высотой - нам и невдомёк... Удрали.

А еще в Рязани я не увидела орфографических ошибок в объявлениях. Зато увидела вот:

Сюда я не пойду фотографироваться на документы. И не просите - не пойду. Я и так неважно получаюсь, а с таким названием салона я просто обречена. И все остальные, наверное, тоже.

А еще вот:

Лошадей сюда ставьте! Мотоциклы! Велосипеды, наконец! Только НЕ МАШИНЫ!!!

И почти последнее:
Все помнят главные достопримечательности Петергофа?
В Рязани, на подходе к Кремлю, есть своя "О, дыра!" Получилась она, вероятно, когда выкорчевали гигантское дерево-какашку.

Ну чудо как хороша же, а?

И заключительный аккорд
:
Мы:
 
Времяпрепровождение в электричке на обратном пути:

(Ляпсик бОльшую часть обратного пути самозабвенно дрыхла).

Вот как-то так. Хорошо съездили.
Через полтора годика еще куда-нибудь выберемся.
Tags: about myself, friends, pics
Subscribe

  • Игрушки для садика)

    В кои-то веки прошу не для бабушек, а для садика. Правда, не для своего, а для садика в Архангельской области – в Москве-то муниципальные садики…

  • Сломала голову

    Всё, сдаюсь, прошу помощи! Выпускной у меня в итоге весь переписан, в виде этакой церемонии награждения: говорю о детях, вручаю им самодельные…

  • Лошадкаааа

    Товарищи, а нет ли кого -нибудь с машиной, кто сегодня (начиная вот с прямо сейчас и до начала вечернего часа пик) свободен с машиной и хочет добрые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments