Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Про Саратов, Таню и детей из ДД. Часть третья.

Поразило отношение детей к еде.
Мы, помнится, в лагерях вечно голодали, поэтому еду старались растягивать на как можно более долгий срок. Таскали из столовой хлеб, чтобы перед сном поесть, потому что с пустым желудком засыпать было сложно. Запасы делать старались.
А эти съедают всё, что видят, подчистую. Слабо вам пачку Тик-Така съесть за пару минут? Этим - нет.

Но при этом очень трогательно заботились обо мне. В смысле, чтобы еда и мне досталась.
"Эй, куда вы все жрете? А что Марина на обратном пути есть будет в поезде? Быстро положили!" - и мне дружно протягивают руки с печеньем и конфетами. Отказываюсь, а они удивляются.
Вручить обратно мне пытались и средства от комаров, которых я привезла несколько штук. "Марин, ты крем забыла!" - "Да я его вам привезла вообще-то". - "Тогда вот этот забери!" - "Это тоже вам" - "А этот?" - "И этот". - "А этот тоже?" - "Да" - "Ого..."
Та же фигня и с влажными салфетками...

Распределяются полученные блага, кстати, почти честно: сначала достается Тане, ее лучшей подруге и сестре (ух, сколько я билась, чтобы Таня сама их раздавала - она все пыталась сказать, что это, мол, Маринкино, вот пусть она и раздает), а потом всем остальным, если хватает. Обычно хватает, конечно.
Вот только никому не пришла в голову мысль поделиться с пацанами (в отряде одна девчачья комната и две для мальчишек). А я подсказывать не стала.
А дедовщина меж тем все равно наблюдается: что-то принести-подать напрягают всегда малышей. Впрочем, это нормальная практика всех коллективов, где люди разного возраста, так что старалась не заострять на этом внимания.

Средства от комаров детям были привезены в виде кремов и в виде аэрозолей. Аэрозолей два, и их отхватили себе, естественно, Таня и Наташа :) Увлеченно начали поливать себя и все вокруг, в комнате довольно быстро стало нечем дышать, а малыши завороженно наблюдали. Лично я аэрозолям как-то меньше доверяю, поэтому мазалась кремом, а еще мазала им малышей. Помимо Аленки, из совсем малышей с нами все время тусовался трогательный Максимка (вот, собственно, фотография отвратительного качества, но иллюстрирующая мои слова):

Он трогательный такой! Когда шли в столовую, у меня не было проблем с "разбиванием на пары" - Максим почти всегда был одним из тех, с кем мы составляли тройку.
А вечером у детей была дискотека, на которой старшие лихо отплясывали под Тимати и прочее дерьмо, а малыши перенимали мой опыт в общении с гусеницами - сами они их боятся.
 
Наташа накануне моего приезда писала в смс (орфография и пунктуация авторские):
"Приставляеш у меня вчера на голову упали 3 гусеницы!"
"Ого! И что же ты сделала?" - спрашиваю я.
"Начала кричать и звать на помощь но когда сминя их сняли, я побижала мыть голову!!!"
А в итоге два дня моего пребывания в лагере не прошли даром:

На первой фотографии мы с Максимкой наблюдаем за гусеницами на дереве; на второй - Наташа и Лена тискают одну из них.

Еще из нашего времяпрепровождения:

(Пыталась отсканировать напечатанные фотографии, но сканер бузит. Жаль. Там была Наташа на велике, мы с детьми на роднике и Таня, читающая журналы).





Tags: Таня, дети, саратов
Subscribe

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments