Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Вот неймется-то...

Мои занятия польским недавно стали индивидуальными - и зверски интенсивными. Теперь я делаю домашнее задание не только в метро по пути на и с курсов. Во время обеда я выгружаю на стол учебник, тетради и толстый польско-русский словарь, а если в автобусе достается сидячее место, сразу же погружаюсь в чтение очередного текста и подчеркивание незнакомых слов. Более того - теперь я делаю уроки и дома, как в лучшие времена. Сегодня, вернувшись окрыленная с очередного занятия, с обидой сообщила родителям, что начинать учить польский мне надо было все же на пару лет пораньше - тогда можно было бы вспомнить хоть что-нибудь приятное об институтских годах. 

Сегодня отрабатывали очередное зверское правило, которое никак не хочет укладываться в голове. 
Ну знаете, когда уже на автопилоте отвечаешь на быстро задаваемые вопросы - думать не успеваешь, полагаешься исключительно на интуицию, и она вдруг раз за разом не подводит. После очередного неожиданно правильного ответа преподаватель вдохновенно изрекла: "Ах, Марина, как же, должно быть, приятно было вашим преподавателям в университете с вами работать!"

"Ну да", - ехидно подумалось мне. Мгновенно вспомнилась практика английского на третьем курсе и незабвенная Татьяна Ивановна с коронным номером: "Марина! Нет, вся группа молчит - я хочу услышать Марину! Марина, говори! ГОВОРИ!!!" 
И группа шепотом вторит: "Ну, говори! Ну хоть что-нибудь!"

Я катастрофически не могу говорить в среде себе подобных. Перед группой студентов (а в том же Ставрополе языковой группой их можно было назвать лишь условно - человек двадцать в аудитории находилось одновременно), когда я в роли преподавателя - пожалуйста. 
Дурковать перед группой взрослых и умных людей - тоже без проблем.
А вот с ровесниками - бедаааа... И понятия не имею, лечится ли это вообще.
  
Tags: about myself, польский
Subscribe

  • 30 days yoga challenge

    Эх, провалилась моя затея ходить на челленж по йоге и писать об этом в ЖЖ. То есть сначала я думала писать об этом каждый день, потом - от случая к…

  • Челленж. День восемнадцатый.

    Затея писать про челленж каждый день с треском провалилась. Как и идея записывать свои 23 благодарности (или уж сколько получится). Не успеваю!…

  • Одиннадцатый день челленжа

    Сегодня я сходила на baptist yoga: в челленже здорово ещё и то, что можно посещать любые занятия в любой из обеих студий (так-то абонемент в студию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments