Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Про Киев

I'm pretty overwhelmed by the city.

Они тут такие все странные...
Странности начались еще в поезде: только войдя, они вдруг дружно начали раздеваться.
Весь вагон взял и стащил штаны. А потом стянул футболки.

Больше всех поразила меня девушка с боковушки нашего отсека: стянув футболку, она осталась в совершенно прозрачной маечке - ее она, по всей видимости, искренне считала нормальной одеждой, под которую нижнее белье надевать не нужно.
Поразила эта девушка и мальчика, у которого я выменяла его верхнюю полку на мою нижнюю - мои доводы, что верхняя мне нравится больше, его не устраивали, но вот когда он упомянул о том, что ему выходить в 6 утра и ой как не хочется беспокоить для этого меня, я уже без лишних колебаний залезла наверх и приготовилась держать оборону.  Держать ее однако не пришлось:  именно в тот момент девушка с боковушки и засверкала анатомическими подробностями на весь вагон, и все существа мужского пола, включая моего соседа снизу, воззрились на нее.

Я, будучи в душе женщиной пожилой и строгих нравов, нажаловалась на девушку Ляпсику смской.
А потом поняла, что тетка, которая только что пришла неясно откуда и стащила с третьей полки одеяло, вообще-то стащила МОЁ одеяло, и я обречена на смерть от переохлаждения. Правда, потом я обнаружила, что у соседа снизу одеяла тоже нет. Так как слезание с верхней полки было чревато его залезанием на нее, то пришлось просто свеситься и спросить, пойдет ли он себе за одеялом. "Нет. А, вам одеяло нужно?"  - "Эээ... Ну в общем-то, конечно, хотелось бы..."
Он молча проследовал в соседнее купе, стащил одеяло с их третьей полки, и - представляете-представляете? - развернул его и аккуратненько так меня укрыл! Я растаяла.
Написала Ляпсику: "... Он меня даже сам им укрыл! Девочка в пролете: у меня задница больше, гыгы".  Ляпсик отреагировала незамедлительно: "Больше, чем одеяло?"

А потом нас два раза будили таможенники.
В 6 утра-то меня разбудить довольно сложно, так что я на автопилоте показала паспорт и уснула дальше.
А вот те бравые ребята, что громко и строго осуществляли паспортный контроль в 10 утра, разбудили меня уже гораздо качественнее.
И, если кто подзабыл, считать Марина не умеет. Что с Киевом у нас час разницы, я помню. А в какую сторону - нет.
Пошла с этим вопросом к проводнице: "А во сколько по московскому времени мы приезжаем?"
"Да скоро уже прибудем, минут через 40", - ответствовала она. - "Сдавайте белье".
И я подчинилась. Через час я начала потихоньку беспокоиться. Через полтора - паниковать. Через два я наконец смогла сосчитать на пальцах, что 12.43 по киевскому времени - это 13.43 по московскому. И что ехать нам еще довольно долго.


А в Киеве хорошо.
В Киеве Аленушка и зоопарк. В нем-то мы сегодня и провели целый день.
Ляпсик просила фотографий Днепра и зданий - интересно, видео с тапиром и фотографии табличек на клетках заменят ей  все это?..
Tags: friends, travelling
Subscribe

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Дождалась)

    Мне кажется, это видео olga_unique показала мне лет 11 назад - и вот наконец я дождалась повода повесить его здесь :)

  • И о культуре

    Как же я ржала сегодня! Вот просто до слёз! Полвечера! Ездила сегодня стричься, разговаривали в процессе с Анечкой, гениальным парикмахером, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments