Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Sweeney Todd

Отступление (несколько лирическое). Не знаю, откуда у меня в башке взялась дата 14 апреля. Появления фильма на российском широком экране я ждала с огромнейшим нетерпением, строя планы, как я буду на него ходить. Сначала, наверное, с tolma4ka, потому что она мой постоянный спутник в кино (она любит ужастики и исторические фильмы, я - про войну и тупые комедии; в итоге у нас любой исторический фильм становится тупой комедией - и все довольны). Или с arvinaty - она все-таки любит Деппа, к которому я равнодушна. Ну или на крайний случай с Алькой - она все время пытается со мной дружить, и ведь гораздо лучше сходить с ней в кино, чем те же два-три часа выслушивать, как ужасно я сегодня выгляжу, как срочно мне нужно худеть, что я прямо-таки обязана ярче краситься и нарастить ногти. В общем, загадочная дата 14.04 прочно сидела в голове и манила разнообразными перспективами.


В реальности все оказалось прозаичнее: субботним вечером, по сто двадцать пятому разу прослушивая на официальном сайте (sweeneytoddmovie.com)  те две с половиной песни, что там выложены, я вдруг озаботилась планированием собственного досуга на предстоящие выходные. С этой целью полезла смотреть расписание кинотеатров - тут-то меня и настиг шок: фильм уже третий день идет в кинотеатрах. На часах 21.40, ближайший сеанс через 20 минут - и подрываюсь.


По пути радостно расписывала в голове, с кем и когда я пойду смотреть его во второй раз. И в третий. И в четвертый-пятый-шестой и так далее. По окончании же сеанса единственной мыслью было "Бёртон перестарался". Хотя нет, вру: еще думалось о том, что больше я на этот фильм ни ногой; и о том, что может пора уже возвращаться обратно к вегетарианству; а большая часть энергии уходила на сдерживание рвотных позывов (это такая у вас Марина впечатлительная, да). Это, знаете ли, при том, что весь сюжет я знала заранее.   


О самом фильме: Читаем на Афише: "Вокруг — элита британской театральной школы: иначе говоря, половина Хогвартса". Это г-н Зельвенский, конечно, загнул. Всего-то пара-тройка человек... Хелена Бонэм Картер - раз. Как всегда чудесная - и как-то на мой вкус ничего нового, кроме пения. Поет она, кстати, несколько понятнее, чем говорит :) Гримеры извращались-извращались, но в итоге у них получилась та же Беллатрис, только в миленьких платьишках вместо обрывков садомазохистских кожаных шмоток: прическа, характерная бледность с синяками под глазами и фирменный безумный взгляд (ну и плюс опять же одержимая и влюбленная тетка - видимо, в понимании британцев все они выглядят одинаково). Алан Рикман - два. Тут точно надо что-нибудь говорить? Про Perfection вообще что-нибудь говорят? (А про Perfection в своем обычном амплуа?) Да и про пение ничего уже говорить не хочется - кому надо, уже слышали Pretty Women. Тимоти Сполл - три. Это, если что, дяденька, который в ГП Хвоста/Wormtail играл. А здесь он даже поет - одну песенку, коротенькую, зато Рикману. А на экране он маячит довольно часто, и он великолепно омерзителен - да, воспитанные на Диккенсе девицы тоже полагают, что бидл должен выглядеть как-то так :)


А еще из "околохогвартской" тусовки совершенно чудный мальчик - Jamie Campbell Bowen: парень, помнится, пробовался на роль юного Волдеморта для шестого фильма. В те времена в интернете удавалось раздобыть всего одну его фотографию: http://www.imdb.com/media/rm947228928/nm2570429.  Сейчас по ссылке можно посмотреть еще пять штук - кроме последней (откровенно ужасной и не очень понятно, зачем там нужной) все как раз из "Суини Тодда". По-моему, будь парень брюнетом - лучшего Voldy не найти. Вы посмотрите на него в фильме - ну явно же человек deranged, huh? (Судя по всему, девочку на роль Луны Лавгуд тоже по этому признаку же подбирали - в интервью она не производит впечатления хоть капельку адекватного человека... Так что и с Луной, и с этим вот Джейми-Энтони неясно - то ли актер гениально вписывается в роль, то ли просто в принципе очень похож на своего персонажа). На той же Афише одна девушка писала, что не обрадовалась бы, увидев у себя под окном молодого человека, голосящего I feel you Johanna, I'll steal you Johanna - пожалуй, я с ней не соглашусь: мне мальчик нравится. Готова поменять принца Уильяма на него.


Позже я сменила гнев на милость и вчера посмотрела этот фильм с arvinaty. А сегодня пойду с tolma4ka. А потом с любым, кто изъявит желание. И так до тех пор, пока фильм не перестанет идти в кинотеатрах - я себе выделила лимит в треть зарплаты, и постараюсь его не превышать.


Кстати, если соберетесь и еще не ходили: не надо в "5 звезд" на Павелецкой. Не знаю, постоянная ли это практика или это мы такие везунчики, но замечательные люди пустили вторую линию звука первой, и героев было почти не слышно. Зато прекрасно слышны все шорохи и фоновая музыка, так что если вы ходите в кино ради них - лучшего места вам не найти.

Tags: фильм
Subscribe

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments