Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Открытое письмо Питеру Пэну

Питер Пэн, пожалуйста, прилети за мной, а? 
Я, конечно, старовата для тебя уже, но уж не погнушайся, по-человечески прошу.

Один мой друг детства женился. Васька женился, понимаешь? 
Мы же с ним в канаве строили мостик для лягушек, чтобы им удобнее переходить через канаву было, чтобы лапки не мочили... И еще он великолепно строил всякое-разное из песка, одно удовольствие было за ним наблюдать. И боялся червяков и божьих коровок. И рассказывал мне библейские истории. И в карты с нами не играл, потому что ему дома не разрешали. И еще у него два старших брата и один младший, и еще сестренка маленькая.
А теперь он взял и женился.

А другой мой друг детства завтра в Германию уезжает. Пока контракт на полтора года, а там как пойдет. 
А мы с ним и его младшим братом в детстве печатали на их компьютере объявления, что, мол, "В вашем доме с 10 по 17 марта не будет ни горячей, ни холодной воды, просьба запастись впрок", и потом расклеивали везде. И хихикали.
И еще чертили с ними же карту района - тогда-то я и сломала переносицу, не заметив турника и впечатавшись в него на полной скорости. 
А когда я подолгу лежала в больнице и мама таскала мне туда только всякие гадости (минералку, яблоки, груши), Лешка самоотверженно пытался пронести мне чипсы и колу, о которых я, рыдая, умоляла его по телефону. Но уже по приезде маман палила и возвращала все это обратно ему. 
Я делала за него домашку по русскому, он за меня - по математике.
Почерки у нас тогда были (и остаются) совсем разные, а вот по голосу нас даже наши мамы по телефону не различали.
Ну и вообще, у нас был четкий план: как только Лешке исполнится 18, он пойдет в армию, а к его возвращению 18 исполнится мне и мы поженимся. Проблема была в том, что когда мы строили эти планы, мне было 8, а ему 10. И им не суждено было сбыться, потому что спустя лет пять он влюбился в мою подругу, а я - в его одноклассника. 
 И после этого отношения наши стали исключительно деловыми: то он мне задачку какую-нибудь решит, потому что папа отказывается, то я ему курсовую с русского на английский переведу, попутно матеря все эти его "рули высоты", "элероны" и прочие непонятные термины. А он сидит рядом и вдохновенно рассказывает, что это и зачем нужно. И весь такой, гад, невозмутимый.

А подруга, в которую тогда влюбился Лешка, ждет второго ребенка.
А мы с ней с восьми лет дружим. 
Познакомились в первую ночь в спортивном лагере, когда нам с Ляпсиком не спалось и мы шастали по коридорам, а тут вдруг нам навстречу бесшумно выплыло нечто белое и жуткое. Бесшумное белое и жуткое оказалось блондинкой Оксаной (босиком и в белой ночнушке), которой тоже не спалось. С этой ночи и появилась в нашей команде "Троица", оплот анархии и  зачинщик всех гадостей и злобных шуток. 
А еще с Оксаной мы вместе потом академической греблей занимались, она КМС теперь. И мама, конечно. И даже уже почти дважды мама.

Питер Пэн, ты проникся?
Ты видишь, что меня давно пора отсюда забирать?.. Что мне страшно и очень не хочется взрослеть?..
Надеюсь и жду.
Навеки твоя,
Маринка
(Если что, по ощущениям мне до сих пор 14).
А по родительским ощущениям мне сейчас и вовсе где-то между шестью и девятью...

Tags: about myself, friends, письма
Subscribe

  • Барселона - Бункер Эль Кармель на Туро де ла Ровира

    Я много слышала об этом месте от разных людей, и вот наконец добралась, так что спешу поделиться. Если вы любите верхотуру и красивые виды оттуда, то…

  • Лимончелло

    А мы тут лимончелло делали же! Сейчас расскажу, как :) Сначала Дора принесла из сада лимоны. Выбрали 8 самых красивых, помыли их и срезали…

  • Этна

    А где я сегодня была!!! Жалко ужасно, что я фотографировать не умею как следует - такая там красота всё-таки, такие пейзажи инопланетные! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments