Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:

Одним постом полжизни охвачу.

 Нет, полжизни - это я погорячилась, конечно.
Просто что-то много всего разрозненного во мне накопилось, а завтра вставать рано, а молчать не получается. Так что просто солью все это дело сюда, а вы тут мучайтесь, раз уж угораздило вас меня зафрендить. 

1) Я по-прежнему в своем мире живу, в какой-то другой России

Алкоголики - это вот тот, который живет в подъезде у тети Веры (которого я как-то зимой нашла на улице, разбудила, подняла и потащила домой, а он отбивался и орал, что без меня жизнь ему не мила и что если я не пойду к нему домой вместе с ним, то и ему там делать нечего, а мне было очень стыдно перед прохожими) и тот, который живет рядом с Натальей Алексеевной (и почему-то любит скакать по коридору на табуретке; но главное его хобби - стучать в дверь своей квартиры и вопить "Маааа-маааа! Открой!", этому занятию он посвящает невероятное количество свободного времени). И все, понимаете? Вроде и нет больше на свете алкоголиков. Вот соседи у меня страдали от этого недуга, да оба покойники уже. 
   А сегодня я, знаете ли, встала рано. И в магазине побывала. Уже не вспомню, когда в последний раз была в обычном круглосуточном магазине в субботу в 9 утра. Ребят, это ж ужас какой-то... Это ж люди, мужики здоровые и вполне себе молодые, радостно покупают в это время водку (ну и пиво, ладно), и при этом хвалятся друг перед другом: "А вот спроси меня столицу страны какой-нибудь, или там книгу какую-нибудь  - в жизни не отвечу! Зато ночью разбуди - точно скажу, где в этом отделе какая бутылка стоит и сколько стоит!" (у них там в одном отделе с самыми крепкими напитками сигареты продаются, если вдруг возник вопрос, как туда занесло меня :)).


2) Я по-прежнему люблю регионы и с радостью выйду за них замуж при первой же возможности :)

Иркутск и Красноярск как всегда великолепны, Хабаровск тоже очень мил, но у меня новый фаворит - Казахстан. Такой, знаете, Казахстан под два метра ростом. 
Млею от высоких людей, и ничего не могу с собой поделать :(


 

3) Сегодня живо вспомнила школьные уроки геометрии.

Это когда много народу в помещении, на доске что-то совершенно непонятное, и все сидят серьезно слушают, а сосед по парте шепнёт что-нибудь забавное, и начинаешь ржать истерически, остановиться не можешь.
У одного из моих коллег любимая фраза Das ist etwas ganz unbegreifliches! ("Это нечто совершенно непостижимое!") Когда он ее повторяет с некоторой регулярностью в паузах лектора, который вещает по-немецки (ибо русского не знает), эффект неописуем! Производимый на меня эффект, конечно. Лектор за два дня наверняка привык.

4) Я наконец поговорила по телефону с той настойчивой немкой.

Несмотря на наши длинные и частые мэйлы, вопросы друг к другу мы таки выдумали. 
Она такая милая! Прекрасно посмеялись. 
Держите-держите кулаки, ладно?


Tags: about myself, au pair, school, немецкий, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments