1) Яглыч. Я питаю слабость к этому молодому человеку.
2) Крайне симпатичный главный герой. Внешне, естественно.
3) Фильм о войне.
Возникшие в процессе просмотра вопросы:
1) Зачем худющий советский пленник вырыл подкоп, в который одновременно пролезло бы минимум трое людей его комплекции, и почему немцы этот подкоп игнорировали?
2) Что мешало санитарке надеть брюки? Нет, вы не думайте, она прекрасно смотрится в юбке, но ведь ползать в брюках гораздо удобнее!
3) Что за распущенность?! Все-таки представления о морали и нравственности, насколько мне известно, в те времена несколько отличались от современных.
Бонус:
Саундтрек. Мне до сих пор не очень понятно, почему в начале фильма мы слышим песню о крейсере "Аврора", но то, что это "классическая" версия, та же самая, которая играет в моем плеере, - приятно.
"Лили Марлин", опять же.
Санитарка в фильме поет божественно.
То, что в начале и в конце фильма показывают виды Питера - для меня скорее минус, но кому-то наверняка понравится. Мне просто сложно навскидку вспомнить хоть штук пять фильмов, снятых в России за последние несколько лет и обреченных на популярность, в которых действие происходило бы не в Питере и не в его окрестностях. А вам слабо?..
А вообще фильм приятный.
Изо всех сил пытаются пробить зрителя на слезу - и наверняка со многими преуспеют.
Ах, четыре мудака, которые вдруг попали в экстремальную ситуацию и разом исправились - что может быть трогательнее?..
В общем, до шедевра далеко, но все равно приятно.
Моя личная радость: бОльшую часть фильма я испытывала животный страх, вжимаясь в кресло. При этом глаза ни разу не закрывала и под кресло не пряталась. И за соседей тоже не хваталась. Гадостей и мерзости не обнаружено.
При случае готова сходить еще разок. Жду возвращения