Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Category:
 А хотите как-нибудь прожить утро Марина-style? 
Даю наводку.

1. Подготовка к утру Марина-style:
а) Ложитесь спать попозже. Или пораньше. Не суть важно, ибо от работы вы живете недалеко.
б) Заведите будильники. Чем больше, тем лучше, в среднем - три штуки. На разное время с интервалом в пару минут. 
в) Ложитесь, накрывайтесь одеялом и немедленно вырубайтесь.
г) Еще более ранняя подготовка: заведите родителей. Привыкните к тому, что хотя бы одному из них нужно вставать за 50 минут до вашего гипотетического выдвижения в сторону работу.

2. Само утро
а) Проснитесь от вопля одного из родителей: "Мариииииина, 7.45/7.50/без пяти восемь!!!!!!!!!!" 
б) Материтесь - обреченно, про себя и с мыслью "Ну вот, опять не услышала ни одного будильника". 
в) С трудом соскребите себя с кровати и отправляйтесь в ванную - мыть голову. Если, конечно, не хотите прийти на работу с торчащими во все стороны волосами и огрести от начальства.
г) Приходите на кухню и чувствуйте благодарность отцу за бутерброды, которые он сделал. 
   Пробуйте сделанный им чай: если вы можете его пить, то это не утро Марина-style и надо начинать все заново на следующий день. 
[В принципе, можно попытаться воспроизвести ситуацию и своими силами: скажем, если вы, подобно мне, пьете слабенький-слабенький чай, наполовину разбавляя его холодной водой и без сахара, то перед тем, как идти мыть голову, налейте в чашку кипятка, киньте туда пакетик чая и две ложки сахара и оставляйте настаиваться. К вашему возвращению на кухню чай будет полностью готов к употреблению.]
д) Вылейте половину чая, добавьте в кружку холодной воды. Посмотрите при этом на часы и порадуйтесь тому, что до выхода еще 5-10 минут и сегодня вы обязательно успеете на работу. 
е) Всосите бутерброды и чай, поройтесь в холодильнике на предмет того, что можно взять с собой на работу в качестве обеда. Если найдете - берите и упаковывайте.
ж) Взгляните на часы. Ужаснитесь.
з) Бегите в свою комнату, заглядывайте в шкаф, хватайте первое попавшееся (а попадется вам то, в чем вы были на работе вчера) и надевайте.
и) Хватайте сумку/рюкзак, запихивайте в нее все, что видите и бегите на остановку. 
    Посмотрите перед выходом на часы: если на них 8.20, то вы уже по умолчанию успели на работу и дальше будет неинтересно.
    Если на них 8.30 - 8.35, то бегите до остановки бегом и долго мечитесь: что же придет раньше, троллейбус или маршрутка? Что же из этого вообще придет? ДА БУДЕТ ТУТ КАКОЙ-НИБУДЬ ТРАНСПОРТ ИЛИ НЕТ? А если да, то КОГДА??? Бегайте от остановки маршрутки до остановки троллейбуса (примерно 12 метров) и проверяйте, не пришло ли чего.
к) Если пришла машрутка: Садитесь, сидите как на иголках и вопрошайте: "Ну когда мы уже поедем?" Когда водитель обматерит вас и пойдет пить кофе и курить, обидьтесь, но не смертельно.
   Если пришел троллейбус: Постарайтесь в него влезть. Очень-очень постарайтесь.
л) Сев в транспорт, пришлите смс напарнице или начальнице на тему того, что транспорта вы ждали очень долго и тут, кажется, пробки. 
м) Придя на работу, первым делом идите в туалет, к зеркалу. Потому что если вы не намажете рожу тональником и пудрой, напарница будет очень переживать: "Марин, что у тебя с лицом? Почему у тебя кожа на лице такая красная? Ой, мама, а что это у тебя на лице за пятна?" и призывать к тому же коллег: "Макс, Макс, иди сюда, - посмотри, у Марины что-то с лицом!!!"

Повторять с понедельника по пятницу, в среду и четверг можно делать перерывы - оставаться ночевать у кого-нибудь и переваливать заботу о побудке и завтраке на их плечи. 

Tags: about myself, parents, рабочее, родственники
Subscribe

  • Детишечки

    Выыыыпустила детишечек, выыыыпустила! Больше недели уже прошло, а я всё ещё в эйфории. И гастролирую по друзьям с рассказами о том, как я пережила…

  • Дыбр

    Что-то я ничего не успеваю! Ужасно хочется про садик всякое порассказывать, но приползаю оттуда на последнем издыхании и нет ни времени, ни сил. Но…

  • Детишечки

    Сходила сегодня заменить воспитателя в другой группе - и наумилялась всласть! Там средняя группа, детям по четыре года. Вообще-то я обычно среднюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments