Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Пишет Лида:

 
Срочно нужна помощь Олегу Шаповалову
  
  Мама Олега Шаповалова сказала нам с Валей, что ее профессия – семьестроитель. Так прям и сказала. Что она всю жизнь строит семью. Растит сына, заботится о муже. Рита рано вышла замуж, рано стала матерью. Вся ее жизнь – ребенок. Так, наверное, у многих из нас. Есть, было в какой-то момент или еще будет. Только не у всех - К СЧАСТЬЮ – единственный любимый ребенок болеет раком. Не всем – К СЧАСТЬЮ – приходится существовать с мыслью о том, что жизнь ребенка зависит от того, удастся ли найти денег. У Риты Шаповаловой так.
За последние несколько дней я написала 5 текстов про 5 детей, которым нужна помощь. Для всех удалось найти средства, не обращаясь ко всему свету. А с пятым – Олегом – возникла сложность. Его угораздило родиться в стране, где не лечится медулобластома. Олег из деревни Матвеевка под Донецком. Из Украины. И у нас он иностранец. Хоть и говорит по-русски, хоть и ребенок ничем не хуже остальных и не смотря на свое гражданство, точно так же как и мы хочет жить. Но должен заплатить за свое лечение 150 тысяч рублей. 
Я вам расскажу про Олега. Про умного и скромного мальчика, который в 14 лет оказался в инвалидной коляске с полуатрофированным зрительным нервом. Про четырнадцатилетнего мальчика, у которого любимое занятие – собирать схемы (как на лабораторных работах по физике), выстраивать контакты, подключать светодиоды и тд и тп. Как Олег на новый год подарил маме-семьестроителю самодельную гирлядну из лампочек. Как Олег уже в три года знал названия всех шахматных фигур, а в 14 шахматы уже давно были любимой игрой. Как у Олега в комнате вся стена – вся – в сбранных им паззлах. О том, как вдруг, ни с того ни с сего, у него начала болеть голова. Появилась рвота. Олег мечтал только о том, чтобы поскорее заснуть. Спал целыми днями, перестал ходить в школу. О том как одним утром мама пришла будить сына и увидела, что у него уже не открывается глаз. Как с того утра все покатилось – операция по удалению опухоли в Москве в Бурденко. Год химиотерапии в Донецке. И Олег поправляется. Но вскоре у него начинает болеть спина, и все долго отгоняют страшные мысли. Но в конце концов снимок показал – опухоль позвоночника. И единственным врачом, кто предложил выход, стала профессор О.Г. Желудкова, лучший российский нейроонколог. Желудкова сказала, что Олегу нужно провести облучение позвоночника в Москве, в Центре Рентгенорадиологии. Для иностранцев это платно, стандартный курс – 150 тысяч рублей. И мы снова возвращаемся к тому, с чего начали. На наших глазах ребенок может не получить необходимое лечение из-за своей национальности.
На свой страх и риск мы взяли в долг 20 тысяч рублей, под честное слово положили Олега в больницу. Вариантов кроме как просить у вас всех хоть чуть-чуть, снова нам всем встречаться и собирать в конвертик 150 тыс р – честно говоря, нет.
Посмотрите на Олега:

Я буду благодарна за любую помощь, любую. Можно рассказывать друзьям об Олеге, присылать ссылки знакомым. Можно встречаться лично (мой телефон 8903 586 95 85), можно переводить на яндекс-кошелек или через веб-мани. Но времени на все про все около недели, потом нужно будет либо вносить в кассу больницы всю сумму, либо не знаю что. Попробуем?

яндекс-кошелек: 41001143263967
и WEBMONEY: B552486508150 (рубли), E803969837527 (евро)
 
Upd. в это воскресенье с 16 до 18 в кафе "Десерт" (Угол Сытинского и Палашевского перулков) встречаются мои друзья и собирают у кого сколько есть в "Конвертик для Бога". Можно втсретиться там. Можно в любое другое время в любом удобном месте. Звоните.

 via moniava
Tags: дети
Subscribe

  • Опять просьба про Таню

    Друзья, младенца нашего саратовского мы общими силами одели - теперь дело за мамой :( Как водится, не знаю, правдивы ли её смски про то, что "Всё,…

  • Одежда на ребенка

    Дева наша Татьяна таки вернулась в начале лета из Нижнего в Саратов, и вроде как даже на работу в обувной магазин устроилась. Зарплаты, конечно, не…

  • О красоте

    Еду сейчас с почты на самокате. Обычно-то я налегке с почты еду, а тут в рюкзаке посылка, в большом пакете, висящем на руле, ещё одна посылка - Таня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments