Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

 Очередной стереотип - БАБАХ! - лопнул в эту субботу. 

Первым почившим был стереотип о милиционерах: очень удивилась узнав, что они не такие как Дядя Степа, и даже не такие, как в советских книжках. (Хотя скажу честно: тесного контакта с ними у меня не было, так что надежда пока теплится).

На этот раз - врачи. 

В субботу вечером, когда вся еда была уже раздана и оставалась лишь чуточка киселя, а мы входили в метро, мы заметили сидящего у колонны бездомного - бровь рассечена, пол-лица залито кровью. На вопрос "Что случилось?" получили исчерпывающее "Избили, сломана нога". 
Вызвали скорую.

Минут через 20 скорая с двумя добрыми молодцами на борту затормозила метрах в десяти от нас.
Сначала молодцы (около 30 лет на вид, если что) настойчиво пытались отправить нас с Наташей домой: "А вы ему кто? Прохожие? Ну так все, езжайте домой, ваш долг выполнен". Я пугалась, Наташа не сдавалась и настаивала на том, что мы проследим, что будет дальше. 

А дальше было следующее: 
Сначала бездомного заставили встать на ноги, хотя он настаивал на том, что у него перелом и стоять он не может. Ну он, в общем-то, встав с поддержкой приятеля, тут же рухнул обратно.
"Ладно", - сказали бравые ребята из скорой, - "Иди в машину, мы тебя осмотрим".
ИДИ В МАШИНУ. Кто ломал ногу? 10 метров с переломом (да пусть даже и с вывихом) - это как?.. Это, как выяснилось, возможно, если тебя с одной стороны подпирает друг, а с другой - Марина. 

У этого бездомного мужчины при себе был паспорт с московской пропиской и полис обязательного медицинского страхования.  Это не остановило медработников от комментариев на тему того, что "да видели мы его уже", "он всегда так ходит" и "зачем нам его смотреть".
И вот это мне непонятно.

Для меня врач - это самоотверженный человек, о котором пишут в журналах. Который, если надо, не спит ночами, заботясь о пациентах. Который уж в рабочее-то время сделает все, что от него требуется: выслушает, осмотрит, при необходимости направит к другому врачу. 
И так дико вместо этого видеть равнодушие, наплевательское отношение, пофигизм - как еще это назвать?
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments