Female Yeti (baby_rhino) wrote,
Female Yeti
baby_rhino

Categories:

Специально для miss_pinky

и других фанатов "горы фоток" выкладываю кучу НАС :D (ага, и для _ksenka тоже)
Как водится, все кликабельно.

Это я с одной из черепах, живших на территории отеля - самой маленькой из них. Помимо нее мы видели еще двух, но у нас с ними катастрофически не совпадали биоритмы: стоило взять с собой фотоаппарат, как они тут же бесследно исчезали.


Это наша подруга Кросавидзо. С ней мы ежедневно здоровались, проходя мимо нее по лестнице, а вечером делились новостями и обещали раздобыть где-нибудь "малярный скребок", дабы она могла завтра присоединиться к нам.


Это Исачок возбуждается от гигантского ананаса. Ну то есть это, наверное, все-таки не ананас... Но похож же, чертяка. 


Дальше немножко об экскурсии в Памуккале, ибо помимо подъема в 4.30 утра (при укладке около трёх), долгой дороги и аццкой жары остались впечатления и от видов.
Вот это, например, развалины древнегреческого театра (чем отличается древнегреческий театр от древнеримского мне было очень интересно, но надо было успеть и сфоткаться, так что я прослушала).


Вот это - Памуккале selbst&proper: кальциевое что-то там на горах. Поэтому горы белые.
А так как на улице лишь немногим меньше +60 градусов по Цельсию в тени, а тени там ни хрена нет, то фотографироваться было не очень приятно: быстренько плюхаешься, рискуя обжечь задницу и пятки, фотографирующий человек не менее быстро нажимает на кнопочку - и все, вскакиваешь и суешь ноги в бегущую по горам воду. Но вроде довольно симпатично получилось.
 

Далее мы посещали водоем под названием Бассейн Клеопатры (я на днях уже выкладывала его анонс: он снимает килограммы! А помимо этого в нем еще содержится "вся таблица Ломоносова", как сообщил нам наш гид - турок, учивший русский язык в универе). Температура его +36,6 по Цельсию. Ну то есть вы наверное представляете, КАК он освежает. Из невыносимой жары плюхаешься в грязную воду - а она ГОРЯЧАЯ! Самый обломный облом, наверное.
Ну если не считать того, что в пруду этом сидит толпа народу. А еще валуны накиданы. А я плавать и нырять люблю.
Исачок, правда, плавает без моего фанатизма, а потому с радостью возлегла.

А я тем временем играла в бассейне в утопленницу. Из меня получалась утопленница с неплохой такой фигурой. И совершенно отличными ножками.

А выходя из бассейна я была похожа на Исачка. Ну только не надо мне говорить, что не похожа. Я-то все равно буду знать, что именно на этой фотке - практически на одно лицо.


В рамках  программы по созданию банальных отпускных фоток была сделана и эта. 
Она носит имя "Улыбающаяся Марина в купальнике,в головном уборе,  на солнцепеке и с изо всех сил втянутым животом".
(хотя, если честно, могу и посильнее втянуть :D)
А глядя на пальму я вдруг подумала об этимологии названия этого растения: неужто ж потому, что листья ее похожи на palms?


С экскурсии возвращались поздно вечером, затраханные вдрын. И тихонько выкрикивали подбадривающие реплики водителю, ибо ну ОЧЕНЬ хотелось успеть в отель до того, как бар станет платным. 
Успели :) Не заходя в номер пошли пить коктейли и вермут с колой.
А это я пока только в предвкушении.


Эта фотка сделана рядом с нашим пляжем. Фотографии непосредственно с пляжа (=меня в купальнике крупным планом) я тут демонстрировать не буду, дабы пощадить вашу слабую психику. А издалека - вот, любуйтесь.


Наши игрища в воде были часты и многообразны, но неизменно веселы.
А сопровождала нас в бассейне исполинская колбаса.


Как сообщил нам все тот же гид, турецкие мужчины, собираясь компанией, говорят о трех вещах: 
о женщинах, футболе и чем-то там еще (я опять прослушала).

Футбол - воистину интересующая турков штука. Когда мы пришли посмотреть любительский матч, нас даже сначала никто не заметил. (После игры, конечно, они все это с лихвой наверстали). Ходили мы вот в таком виде, а за спиной у нас - огороженное поле, на котором и проходила игра. 
Во время матча  все игроки "нашей" команды получили русские имена, и в адрес каждого из них доносились многочисленные упреки: "Димон, ну ты ваще лошара что ли?! Куда ты херачишь?", "Юрец, ну куда ты прешь? Там же толпа защитников!", "Михаил, ну может вы уже чуточку поживее двигаться начнете?.."
Мужчины же оставались невозмутимыми. Как им и положено.

А еще в Турции очень стремные кошки. Они худющие, с огромными глазами и какие-то лишайные. 
Одну из них у нас на глазах толпа пьяных русских швырнула в бассейн.
Кошка вылезла, шатаясь подошла к нам, после чего как ни в чем не бывало запрыгнула на колени к Исачку, вылизалась с ног до головы и улеглась спать. Исачку было ОЧЕНЬ страшно.


А  море в эту серию, простите, не влезло. Завтра или послезавтра появится и оно, если возжелаете :)
Tags: pics, лингвисты на отдыхе
Subscribe

  • Черепашка Ксюша

    Пришла поделиться и с теми, кто меня не читает на ФБ. На самом деле, пишу я там редко, а уж пишу что-то осмысленное и вовсе раз в год по обещанию -…

  • Крысы!

    Подруга раздаёт молоденьких крыс! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=161460&st=120&start=120 Смотрите, какие заиньки! Вдруг вы…

  • Бытовое

    Вот повадились-то они электричество отключать! Завтра, пишут на подъезде, опять его не будет с 10.00 до 16.00. Значит, где-то в 10.20 отключат, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments